Bergellerspezialitäten
Der Fornokessel bietet sich geradezu an für Skihochtouren. Inmitten der Bergeller Granitspitzen finden sich perfekte Skitourenhänge. Wir brauchen gar nicht weiter zu ziehen - für vier Tage haben wir rund um die Fornohütte reichlich zu tun!
PROGRAMM
1. Tag: Anreise nach Maloja 1810m - Aufstieg zur Fornohütte 2574m (4h)
2. - 3. Tag: Tourenmöglichkeiten: Monte Rosso 3088m (3h), Cima di Rosso 3366m (4h), Monte Sissone 3330m (5h), Cima di Castello 3388m (6h)
4. Tag: M. del Forno 3214m (2h) - Abfahrt nach Maloja - Heimreise
ANFORDERUNGEN
Aufbau 1: Sicheres Aufsteigen und Abfahren auch in steilerem Gelände. Etwas Gletscher- und Hochtourenerfahrung nötig. Ausdauer für Tagestouren mit 5-6 Stunden Aufstieg und bis zu 1500Hm. Das ganze Gepäck muss nur zur Hütte und zurück getragen werden.
UNTERKUNFT
Fornohütte, 081 824 31 82, www.fornohuette.ch
Übernachtung im Lager mit Duvets oder Wolldecken, Hüttenschuhe vorhanden
LEISTUNG / PREIS
Kleingruppe mit 4-6 Gästen.
Im Preis inbegriffen sind die gesamte Planung und Organisation, Übernachtung in der Hütte im Lager mit Halbpension und Tourentee, Führung durch dipl. Bergführer und CO2-Kompensation bei myclimate.
Kosten pro Person Fr. 1070.-.
TREFFPUNKT / REISE
Um 11.48 Uhr bei der Haltestelle Maloja, Cad'Maté.
SBB-Fahrplan:
Basel ab 7.06, Bern ab 7.02, Zürich ab 8.07, Luzern ab 7.09, St. Gallen ab 7.25 Uhr.
Heimreise: ab Maloja ca. 14.00 Uhr
zum Fahrplan >
Kurzfristige Änderungen und Liste der Teilnehmenden
Mit der Anmeldung erhältst du ein Passwort. Damit kannst du dich einloggen und informieren, wer sich schon angemeldet hat und ob es kurzfristige Änderungen gibt.
Fragen
Bei Unklarheiten stehen wir dir gerne zur Verfügung!
Wir freuen uns auf deine Teilnahme!