Bergellerspezialitäten
Der Fornokessel bietet sich geradezu an für Skihochtouren. Inmitten der Bergeller Granitspitzen finden sich perfekte Skitourenhänge. Wir brauchen gar nicht weiter zu ziehen - für vier Tage haben wir rund um die Fornohütte reichlich zu tun!
PROGRAMM
1. Tag: Anreise nach Maloja 1810m - Aufstieg zur Fornohütte 2574m (4h)
2. - 3. Tag: Tourenmöglichkeiten: Monte Rosso 3088m (3h), Cima di Rosso 3366m (4h), Monte Sissone 3330m (5h), Cima di Castello 3388m (6h)
4. Tag: M. del Forno 3214m (2h) - Abfahrt nach Maloja - Heimreise
ANFORDERUNGEN
Aufbau 1: Sicheres Aufsteigen und Abfahren auch in steilerem Gelände. Keine Gletscher- und Hochtourenerfahrung nötig. Ausdauer für Tagestouren mit 5-6 Stunden Aufstieg und bis zu 1500Hm. Das ganze Gepäck muss nur zur Hütte und zurück getragen werden.
UNTERKUNFT
Fornohütte, 081 824 31 82, www.fornohuette.ch
Übernachtung im Doppelzimmer, Hüttenschuhe vorhanden
LEISTUNG / PREIS
Kleingruppe mit 4-6 Gästen.
Im Preis inbegriffen sind die gesamte Planung und Organisation, Übernachtung in der Hütte in Doppelzimmern mit Halbpension und Tourentee, Führung durch dipl. Bergführer und CO2-Kompensation bei myclimate.
Kosten pro Person Fr. 1070.-.
TREFFPUNKT / REISE
Um 11.45 Uhr bei der Haltestelle Post in Maloja.
SBB-Fahrplan:
Basel ab 7.07, Bern ab 7.02, Zürich ab 8.07, Luzern ab 7.10, St. Gallen ab 7.25 Uhr.
Heimreise: ab Maloja ca. 16.00 Uhr
zum Fahrplan >
Kurzfristige Änderungen und Liste der Teilnehmenden
Mit der Anmeldung erhalten Sie einen persönlichen Benutzername und Passwort. Damit können Sie sich auf der Website im Memberbereich einloggen und Ihre Touren/Kurse verwalten, Mietmaterial bestellen, sich mit den anderen Teilnehmern vor und nach dem Kurs austauschen und wichtige Informationen zum gebuchten Angebot abholen.
Fragen
Bei Unklarheiten stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung!